キララの炭酸水レシピ

キララの「できたて炭酸水」を
生活にとりいれて、毎日をもっと愉しく。

キララなら、世界遺産「富士山」の天然水を使って、ご家庭でいつでも極上の炭酸水を味わえます。ドリンクやお料理にはもちろん、美容やお掃除など、炭酸水にはアイデア次第でさまざまな活用方法があります。ここでご紹介するレシピや活用術を参考に、「キララの天然水」を生活に上手にとりいれて、毎日の愉しみをもっと広げてみませんか。

Drink

炭酸水に混ぜるだけ!かんたんドリンクメニュー

キララの炭酸水に、お家のちょっとしたものを混ぜるだけで、愉しさ広がるおいしいドリンクを。

一手間加えておしゃれに!オリジナル炭酸メニュー

キララの炭酸水でつくるオリジナルドリンクで、素敵なカフェやバーにいるような愉しい時間を。

マンゴーソーダスムージー

冷凍マンゴーと牛乳で、心地よい甘さが際立つスムージーをつくれます。炭酸水の爽やかさとマンゴーの甘さが絶妙にマッチした新感覚のおいしさです。

クリームメロンサワー

メロンリキュールを使った大人のクリームソーダです。メロンシロップ+ラム酒、またはよりナチュラルなイメージにしたい場合にはラム酒のみでも綺麗に仕上がります。

Food

普段の食事に、炭酸水でちょっとおいしい一工夫

キララ炭酸水は、普段の料理でも大活躍できます。水の代わりに使うだけで、一味違うおいしさに。

炭酸水でつくるプロの味、心を込めた最高の一品

キララの炭酸水の効用を最大限に活かした、メインディッシュとデザートを一品ずつご紹介します。

牛肉のとろとろ赤ワイン煮込み

キララの炭酸水でやわらかくした牛肉を、赤ワインで煮込んだ贅沢な一皿。風味豊かな味わいはまさに絶品です。

キウイとパイナップルのクラッシュソーダゼリー

爽やかなフルーツにキララの炭酸水を加えたゼリー。ほんのすこしシュワシュワと残る炭酸ゼリーにさらに炭酸水をかけ、味も見た目も涼しげな印象に仕上げます。